Masaknya pake api kecil biar ga cepet gosong. Kacang di sangrai dulu sampe mateng biar pas di masak nanti jadi lebih cepat matangnya Yuk momi keceh.. eksekusi.
href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCr3hgRJjPDZGz8IWPBSslNRnpNK70Xb1q2EJcewl4sU7CE2ll8gjuBa5QVeJxIHBVo3l1f3U_LLoNnu0fgz2nEeXMBrNuMdoN8K03pqumQ_FBPWEQPgOo4FHIFVJZBMMvX59pQYd4-1rr/s1600/kue+kacang+telur.png">
Bahan-bahan:
Langkah:
dan

Bahan-bahan:
- 1 kg kacang tanah
- secukupnya minyak goreng
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 3 butir telur
- bubuk vanile optional
- 7 siung bawang putih
- 1/4 kg tepung terigu (jumlah menyesuaikan)
Langkah:
- Goreng. (Tanpa minyak) kacang tanah dalam teflon anti lengket sampai matang. Angkat dan dinginkan
- Haluskan bawang putih, kocok lepas telur + bawang putih halus, gula, garam dan vanile. Tuangkan kedalam kacang yg sudah disangrai tadi. Aduk sampai rata.
- SeTelah rata, terakhir taburi dengan tepung terigu sampai terigu menutupi permukaan kacang.
- Goreng hingga matang.
- Jadi deh tinggal dihidangkan untuk dinikmati bersama keluarga, terutama si kecil jadi gak mesti jajan lagi di luar.
0 Response to "Resep Membuat Kacang Telur Dengan Kulitnya yang Empuk,Renyah,Gurih Komplit Lah.."
Posting Komentar