7 Resep Kue Praktis Cocok Untuk Usaha di 2017 Hal.6



Biasanya bakwan masuk dalam jajaran jajanan yang paling diminati oleh anak-anak. Namun, tidak jarang orang dewasa juga menggemarinya karena tekstur lembut yang disajikan. Jika biasanya Anda membeli di luar, Anda kini bisa membuatnya sendiri dengan kreasi isian yang beda.
Bahan A (Sponge)
350 gram Terigu CAKRA KEMBAR EMAS untuk ROTI PAO dan MANTAO
200 gram Air
15 gram Ragi instan
70 gram Gula halus
Bahan B
650 gram Terigu CAKRA KEMBAR EMAS untuk ROTI PAO dan MANTAO
60 gram Gula halus
10 gram Baking powder
15 gram Garam
80 gram Shortening putih
200 gram Air
Bahan Isian
500 gram Daging sapi cincang
200 gram Cabe merah cincang
100 gram Bawang putih cincang
50 gram Saus tiram
3 gram Garam
4 gram Lada
4 gram Kaldu bubuk Indofood
10 gram Minyak wijen
20 gram Tepung maizena
50 gram Minyak Bimoli untuk menumis
Cara Membuat isian
  • Tumis bawang putih sampai harum dan tambahkan cabe merah, tumis hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, tunggu hingga matang dan berubah warna menjadi keputihan.
  • Masukkan saus tiram dan aduk hingga rata.
  • Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk Indofood, masak bahan isian hingga matang.
  • Terakhir tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air sampai mengental lalu masukkan minyak wijen.
  • Diamkan bahan isian hingga menjadi dingin dan siap digunakan sebagai isian Pao.
Cara Membuat
  1. Aduk semua bahan A (sponge) dengan menggunakan mixer speed 1 selama 4 menit.
  2. Fermentasikan sponge selama ± 3 jam.
  3. Aduk kembali bahan A (sponge) dan bahan B sampai 75 persen kalis lalu bagi adonan menjadi 4 warna (putih, coklat, kuning dan hijau).
  4. Lalu press masing-masing adonan dengan mesin dough atau dough sheeter mesin, sampai halus dan aduk sampai kalis menggunakan mesin roti.
  5. Tumpuk adonan warna putih terlebih dahulu di bagian bawah, selanjutnya warna coklat dan seterusnya sampai adonan terakhir.
  6. Gulung adonan memanjang, potong adonan dan timbang @40 gram, lalu bulatkan.
  7. Siapkan potongan kertas roti berbentuk segi empat sebanyak 35-40 lembar.
  8. Bentuk adonan dan masukkan isi lalu alasi dengan kertas roti yang telah dipotong sesuai ukuran.
  9. Masukkan dalam proofer selama sekitar 30 menit.
  10. Kukus adonan Pao dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit sampai adonan matang.
  11. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi panas.
Sumber : Bogasari Expo 2013

dan

0 Response to " 7 Resep Kue Praktis Cocok Untuk Usaha di 2017 Hal.6"

Posting Komentar