Di Indonesia daerah yang banyak terdapat warung-warung yang menjual roti cane adalah di daerah Aceh. Bentuk dan bahan dari roti maryam mirip dengan kerala porotta. Roti ini sangat pipih karena dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa pula dengan menebarkan adonan setipis mungkin di atas panggangan.

Mungkin saja banyak di antara kalian yang ingin mencoba merasakan rasa roti ini atau mungkin kalian ingin mencoba untuk membuat bisnis untuk berjualan roti maryam makanan khas negara India ini. Karena tidak sedikit dari rakyat Indonesia akan berminat untuk merasakan makanan yang baru mereka lihat atau
mereka ketahui. Karena kami kira tidak sedikit yang belum tahu dan merasakan rasa roti ini.
Yuuuuk di eksekusi,ikutin step2nya yaaa biar gak bingung
Bahan:
300gr tepung terigu (segitiga biru)
1butir telur
1sdt gula halus (optional)
1/2sdt garam
1sdm susu bubuk
50cc minyak goreng
150cc air hangat
Bahan tambahan:
Margarin untuk mengoles
50cc minyak untuk merendam
Langkah pembuatan
Masukkan air hangat,minyak dan telor
Aduk hingga rata,ckup dgn garpu
Masukkan tepung,susu,gula dan garam. Uleni adonan hingga benar2 kalis,dibanting2 yaaa sampai benar2 kalis dan tidak lengket di wadah
Adonan yg sudah kalis
Bagi adonan,masing2 50gr bisa lebih banyak kalau mau bikin yg lebih lebar,kalau aku 1 adonan jadi 11biji,rendam adonan dengan minyak,kemudian tutup dengan serbet,diamkan selama kurang lebih 1-2jam
Tipiskan adonan,sampai benar2 tipis tapi jangan sampai robek yaaa,jangan lupa olesi dlu dng minyak agar licin
Oleskan sdikit margarin sampai rata
Gulung adonan secara hati2 dan perlahan-lahan
Adonan yang sudah selesai di gulung
Tarik adonan dengan hati2,ini bertujuan agar adonan menjadi lebih panjang
Gulung adonan dengan arah berlawanan hingga membentuk seperti huruf "S"
Satukan/tumpuk adonan sperti pada gambar
Pipihkan adonan,saat memipihkan bisa agak sedikit ditarik2 karna adonan sedikit liat/alot
Goreng di teflon tanpa minyak hingga kecoklatan
Roti siap untuk disantap dengan berbagai macam topping
NB: untuk roti saya pakai topping mayonnaise,saus sambal,kemudian sya beri potongan sossis dan taburan keju. Untuk yg sebelah kanan sya oles selai strawberry diatasnya saya beri ice cream,yg paling atas itu adalah tekstur rotinya yg berlapis2
Selamat mencoba
dan
Yuuuuk di eksekusi,ikutin step2nya yaaa biar gak bingung

Bahan:
300gr tepung terigu (segitiga biru)
1butir telur
1sdt gula halus (optional)
1/2sdt garam
1sdm susu bubuk
50cc minyak goreng
150cc air hangat
Bahan tambahan:
Margarin untuk mengoles
50cc minyak untuk merendam
Langkah pembuatan
Masukkan air hangat,minyak dan telor
Aduk hingga rata,ckup dgn garpu
Masukkan tepung,susu,gula dan garam. Uleni adonan hingga benar2 kalis,dibanting2 yaaa sampai benar2 kalis dan tidak lengket di wadah
Adonan yg sudah kalis
Bagi adonan,masing2 50gr bisa lebih banyak kalau mau bikin yg lebih lebar,kalau aku 1 adonan jadi 11biji,rendam adonan dengan minyak,kemudian tutup dengan serbet,diamkan selama kurang lebih 1-2jam
Tipiskan adonan,sampai benar2 tipis tapi jangan sampai robek yaaa,jangan lupa olesi dlu dng minyak agar licin
Oleskan sdikit margarin sampai rata
Gulung adonan secara hati2 dan perlahan-lahan
Adonan yang sudah selesai di gulung
Tarik adonan dengan hati2,ini bertujuan agar adonan menjadi lebih panjang
Gulung adonan dengan arah berlawanan hingga membentuk seperti huruf "S"
Satukan/tumpuk adonan sperti pada gambar
Pipihkan adonan,saat memipihkan bisa agak sedikit ditarik2 karna adonan sedikit liat/alot
Goreng di teflon tanpa minyak hingga kecoklatan
Roti siap untuk disantap dengan berbagai macam topping
NB: untuk roti saya pakai topping mayonnaise,saus sambal,kemudian sya beri potongan sossis dan taburan keju. Untuk yg sebelah kanan sya oles selai strawberry diatasnya saya beri ice cream,yg paling atas itu adalah tekstur rotinya yg berlapis2
Selamat mencoba

0 Response to "Resep Cara Praktis Membuat Roti Maryam Empuk Lezat Ala Film-film India ! "
Posting Komentar