Banana cake lagi bunda yang gampang bikinnya karena belum punya mixer kalau mau bikin yang lain untuk camilan dan gerimis di hongkong hihihi, tapi banana cake kali ini aku kasih gula merah yang di sisir halus.
Banana cake
Bahan:
230 gr Terigu segitiga biru
100 gram gula pasir( jika pisangnya terasa kurang manis boleh ditambahkan gulanya sekitar 25 gram )
30 gr Gula aren bubuk(gula merah di sisir halus)
1 sdt Baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
2 butir telur ( dikocok lepas )
100 gr Margarin atau butter lelehkan lalu dinginkan
3 bh Pisang ambon ato cavendish hancurkan dengan garpu
1 sdt Vanila extract ( optional ) boleh pake boleh tidak
Garnish topping sesuai selera
230 gr Terigu segitiga biru
100 gram gula pasir( jika pisangnya terasa kurang manis boleh ditambahkan gulanya sekitar 25 gram )
30 gr Gula aren bubuk(gula merah di sisir halus)
1 sdt Baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
2 butir telur ( dikocok lepas )
100 gr Margarin atau butter lelehkan lalu dinginkan
3 bh Pisang ambon ato cavendish hancurkan dengan garpu
1 sdt Vanila extract ( optional ) boleh pake boleh tidak
Garnish topping sesuai selera
Cara Membuat:
1. Pertama-tama siapkan oven 180 celcius .
Setelah itu siapkan loyang loaf , olesi tipis dengan margarine dan diberi taburan tepung secukupnya .
2. Selanjutnya pada sebuah wadah ayak terigu , baking powder , soda kue , garam , gula pasir dan gula aren . lalu aduk hingga rata , sisihkan .
3. Dalam wadah lain , campur pisang , telur , mentega leleh dan vanila . aduk rata dan masukkan kedalam adonan tepung .
4. untuk teknik menganduk sekedarnya saja ( asal semua bahan tercampur ) , tidak perlu sampai halus dan licin .
Kemudian tuang adonan ke dalam loyang , lalu beri topping sesuai selera. lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 60 menit atau gunakan tes tusuk dengan lidi apabila tidak lengket pada lidinya pertanda sudah matang.
1. Pertama-tama siapkan oven 180 celcius .
Setelah itu siapkan loyang loaf , olesi tipis dengan margarine dan diberi taburan tepung secukupnya .
2. Selanjutnya pada sebuah wadah ayak terigu , baking powder , soda kue , garam , gula pasir dan gula aren . lalu aduk hingga rata , sisihkan .
3. Dalam wadah lain , campur pisang , telur , mentega leleh dan vanila . aduk rata dan masukkan kedalam adonan tepung .
4. untuk teknik menganduk sekedarnya saja ( asal semua bahan tercampur ) , tidak perlu sampai halus dan licin .
Kemudian tuang adonan ke dalam loyang , lalu beri topping sesuai selera. lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 60 menit atau gunakan tes tusuk dengan lidi apabila tidak lengket pada lidinya pertanda sudah matang.
0 Response to " "
Posting Komentar