
sama Allah dengan adanya yang borong daganganku itu. Aku copasin resep dari bunda lain saja ya soalnya kalau aku resepnya pakai kira-kira saja
Telur crispy ala yati haryati saya jual dengan harga 1000an soalnya kalau di kampung kemahalan sedikit saja jarang laku bunda. 1 bungkus isi 7 lembar kalau panjang-panjang tapi kalau campur yang agak pendek aku kasih 8. Kalau dititipin paling banter 2 hari juga sudah nggak terlalu renyah. Kalau masih sisa ambil saja sisanya panasin buat makan di rumah. Tapi semoga habis terus sebelum melempem ya bun.
Resep Telur Crispy
Bahan 1:
1 butir telur
2 sdm terigu (ayak)
5 sdm air
Penyedap secukupnya
Bahan celup:
5 sdm tepung terigu (ayak)
Penyedap atau garam secukupnya
Air
Bahan kering:
5 sdm tepung terigu (ayak)
1 sdm tapioka
Cara Membuat Telur Crispy
Campur semua bahan I.
Lalu dadar tipis sedikit demi sedikit sampai adonan habis.
Lalu potong-potong kayak telur untuk nasi kuning.
Campur semua bahan celup jangan terlalu encer atau kental sedang-sedang saja ya bun.
Celupkan potongan telur ke bahan celup lalu ke bahan kering agak ditekan-tekan pelan.
Goreng di minyak yang tidak terlalu panas biar nggak cepat kuning tapi belum garing.
Goreng pakai api agak kecil bun walaupun lama tapi hasilnya garing dan warnanya pun tidak terlalu coklat banget.
Kalau saya buat tepung yang keringnya campur maizena. Dan goreng dengan api sedang. Jangan dibolak balik agar minyak tidak meresap supaya bisa tahan lama. Untuk dadarnya jangan terlalu tebal biar nggak cepet melempem. Kalau panasnya sudah hilang taruh di tempat yang kedap udara biar awet crispynya. Bekas minyaknya akan kotor tapi kalau sudah ngendap kotoranya tinggal pisahin saja bun minyak yang bersihnya. Itu karena tepung yang keringnya bun kan pas kena minyak jadi pada larut.
0 Response to "Resep Cara Membuat Telur Crispy Untuk di Jual 1000an"
Posting Komentar