Duluuu, suka beli bakpia keju atopun roti isi keju, karena suka sama tekstur n rasa isian keju nya yang ngejuuu, tapi beremah, manis dan susu banget. (Katrok yahh? 🙈😂😂) kalo sekarang mahh bikin sendiri gampang banget. Manis nya, gurihnya, bisa disesuaikan sendiri, dan bisa buat isian macem2 kue, mau bakpia, roti, dll.
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVQK9sdPCx85_rCYT1W2tbj6_hHPwwmdoZa_62-u-Yc96j8cmIbDE-AZeXOfxuiXStX62aOm7vcJuVl03wgZMLV0xlfn8feV2sqmtDHedTJ0XS1XOZbaCHvLRUu72pCDFDI4NgjZLJ0YE/s640/photo+%252828%2529.jpg">
Langkah :
Sangrai tepung dengan api kecil, hingga ringan saja, kurang lebih 10 mnt. angkat.
Campur jadi satu tepung sangrai, gula, keju dan susu. aduk rata (pake tangan). masukan margarin, aduk dan remas2 hingga margarin rata dan teksturnya beremah. Isian sudah siap digunakan.
Untuk 1 adonan ini aq pake untuk 2-3x resep roti sobek yang biasanya aq buat. jadi bisa bikin separo resep, ato kalo sisa tutup di wadah rapat taro di kulkas.
Enakk banget keju nya..beremah.. manis pulaa😘😄
Next kalo lagi gak MALESSS mo bikin bakpia nya. Tapi kapannn? Banyakan males nya🙈😂😂
Sumber : cookpad
dan
Bahan-bahan :
100 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
100 gr keju chedar, parut
50 gr susu bubuk
50 gr margarin
100 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
100 gr keju chedar, parut
50 gr susu bubuk
50 gr margarin
Langkah :
Sangrai tepung dengan api kecil, hingga ringan saja, kurang lebih 10 mnt. angkat.
Campur jadi satu tepung sangrai, gula, keju dan susu. aduk rata (pake tangan). masukan margarin, aduk dan remas2 hingga margarin rata dan teksturnya beremah. Isian sudah siap digunakan.
Untuk 1 adonan ini aq pake untuk 2-3x resep roti sobek yang biasanya aq buat. jadi bisa bikin separo resep, ato kalo sisa tutup di wadah rapat taro di kulkas.
Enakk banget keju nya..beremah.. manis pulaa😘😄
Next kalo lagi gak MALESSS mo bikin bakpia nya. Tapi kapannn? Banyakan males nya🙈😂😂
Sumber : cookpad
0 Response to "Cara Membuat Isian Keju Enakk Bangett Bisa untuk Semua Jenis Roti Bakpia Dan Lainy. Wajiab Coba Deh !"
Posting Komentar